?

Log in

No account? Create an account
Любопытное наблюдение, даже, я бы сказал, нестандартное:

Азиаты всегда были индивидуалистами, у каждого свое особое мышление, уникальный взгляд на мир. Могли бы иначе появиться Будда или Конфуций?

Вот потому-то азиаты в основном говорят о том, чего им не достает - коллективизм, семейные ценности, "государство-семья". У кого чего болит, тот про то и говорит.

И совершенно напротив - у европейцев и американцев. Это стадные цивилизации, индивидуализм там и не ночевал. Собственно, иначе была бы невозможна европейская и американская демократия: для любого индивидуалиста нестерпима мысль, что какие-то олухи толпой ЕМУ будут указывать, как жить.

Потому у европейцев и американцев так много разговоров про свободу и личную индивидуальность. Просто потому, что у них-то ничего этого нету и не бывало никогда.

Русские на отдыхе

Originally posted by aam_admi at Русские на отдыхе
У нас много любителей посыпать голову пеплом от стыда за соотечественников, отдыхающих на турецких курортах. Наверное, всякие бывают. Тем интереснее взгляд со стороны поляка, публициста и писталея Рафала Земкевича. Из его колонки в «Речипосполитой»:

С перспективы пляжного лежака мало какой народ выглядит привлекательнее россиян. Во-первых, в отличие от немцев или англичан они, как и жители южной Европы, приезжают целыми семьями, с детьми и стариками… русские проводят время вместе, весело играют, беседуют, играют в шашки или шахматы.

Во-вторых, они читают. На курорте, где я проводил отпуск уже второй раз, отдыхающих из России было не больше четверти, максимум одна третья. Но единственными книгами в гостиничном киоске были русские книги.

Дальше рассуждения на тему, чем же мы заслужили такую ужасную власть, но, собственно, интересна именно эта, первая часть. Пусть эта колонка ударит по адептам "религии самоненависти".

http://rp.pl/artykul/924178-Ruscy.html

Верное наблюдение!

Originally posted by klava_17 at Почему русскому трудно найти работу на Западе?


На этот вопрос хорошо ответил Дмитрий Неведимов в своей книге "Религия денег"

"На работе мне приходилось регулярно набирать новых сотрудников. В духе «работы в команде» (teamwork) интервью проводили вдвоём-втроём, и с тремя кандидатами одновременно. Встретилось несколько русских. Они были гораздо образованнее и технически грамотнее, чем канадцы, но не проходили отбор.

Я прекрасно понимал их ответы на интервью с нашей, русской точки зрения. С другой стороны, я уже знал канадские требования, обсуждал русских кандидатов с канадцами и видел нестыковки. Главной проблемой русских было непонимание того, что от них требуется играть по канадским правилам, быть не творцом, а функционально ограниченным винтиком. Пример вопроса, на котором зарезали кандидата: «Если вы не успеваете закончить задание к концу дня, что вы сделаете?». Русский ответ – останусь после работы и доделаю. В канадском понимании это равносильно преступлению. Правильный ответ – скажу об этом менеджеру. В должностных обязанностях тестера не записано, что он думает. За него думает менеджер.

Другой вопрос: «Опишите своего идеального босса». Русский ответ – он должен быть знающим, опытным, авторитетным, уважаемым человеком. С канадской точки зрения это означает, что кандидат будет неуправляем. Правильный ответ – босс должен давать мне чёткие указания, спрашивать результаты работы и быть хорошим ментором. Требуется беспрекословное подчинение и выполнение приказов, а не оценивание вышестоящего. Фактически, корпорация – это армия.



......
Ыксперт сообщает о настроениях в народе:

Я езжу сейчас по республикам кавказа, у меня командировки, тут думают что Навальный - это кондидат от ЛДПР который не смог избраться президентом, вот и продал родину, сотрудничает с США за три миллиона долларов и теперь готовит армию для порабощения России (плацдарм для наступления - город Уфа и база НАТО там же), а Путин защищает народ и с оружием ездит по международным саммитам и уничтожает врагов России собственноручно. Я слышал эти слова от очень уважаемых на месте людей. Они звучали убедительно, говорили что имеют доказательства, Аллахом клялись и мамой тоже.
В Норвегии непрерывные забастовки, никто не работает - детские сады, аэропорты, магазины.

Жадные - потому что политических требований нет, только про деньги все.
Интересные две новости рядом: Суд обязал Москву убрать лагерь оппозиции с Чистых прудов и Медведев представил Путину кандидатов в правительство.

Клоуны больше не нужны, задачи по давлению выполнили?
Originally posted by zubkoff at Открытое письмо рядовому блоггеру - по прочтении ленты:
Мой дорогой Гнусик!
Когда ожидаешь подробного доклада о работе, а получаешь расплывчатые восторги, это несколько разочаровывает. Ты пишешь, что "себя не помнишь от радости". Мне ясно, что с тобой произошло. Ты не охвачен радостью, ты просто пьян. Читая между строк твоего совершенно неуравновешенного письма, я могу судить и о твоем состоянии. За свою карьеру ты впервые вкусил того вина, в котором награда за все наши труды. Это вино – тревога и смятение души человеческой – ударило тебе в голову.
Что ж, это в порядке вещей. Но помни, Гнусик, делу – время, а потехе – час. Если твое теперешнее легкомыслие приведет к тому, что добыча выскользнет из рук, ты вечно и тщетно будешь жаждать вина, которого сейчас отведал.

Клайв Льюис, "Письма Баламута". Письмо пятое.